martes, 21 de septiembre de 2010

ABONOS ORGANICOS

El uso de abonos orgánicos es cada vez más frecuente en nuestro medio por dos razones: la capacidad del abono que se produce y el precio de los fertilizantes químicos, que en este momento cuadruplica el valor del abono orgánico.
  Este abono orgánico puede ser aplicado tanto en plantaciones ya establecidas como en almácigos de café, cacao, guanábana, achiote, etc., con resultados muy positivos.
  También es importante anotar que con el uso de abonos orgánicos se regenera el suelo, ya que se obtienen beneficios tales como:
-Modificar favorablemente las propiedades físicas y químicas del suelo.
-Mejorar la retención del agua y de la estructura del suelo, con lo cual se reduce la erosión.
-Favorecimiento de la disponibilidad de elementos nutritivos menores.
  Para la elaboración de abonos orgánicos se utilizan sustancias tales como broza de café, cachaza o ceniza, sedimentos de lagunas de oxidación, aserrín, estiércol de ganado, cuita de gallina, cal y otros.

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